材料(4人分)
A
- おいしい松の実 20g(2包)
- ミックスナッツ(アーモンド・カシューナッツ・くるみ等) 30g
- 白ゴマ 10g
- クミンパウダー 3g
- コリアンダーパウダー 3g
- カレー粉 3g
- 塩 5g
作り方
- 全ての材料をフードプロセッサーもしくはミルで混ぜ合わせる。
〇アボカドやトマトをざく切りにしてレタス等合わせたサラダに混ぜ合わせたりするとエスニックなサラダになります。
〇白身魚やお肉を軽く塩胡椒したソテーの仕上げにかけてください。
※瓶などの密閉容器に入れ、乾燥剤を入れておけば1年ほど日持ちいたします。
※焼く前にデュカをかけるとナッツが焦げてしまいます。
辛くないので、辛さが苦手な方やお子様にも召し上がっていただけます。