材料(4人分)
- お米 3合
- 手羽元 8本
- 玉ねぎ 1/2個
- カットトマト缶 1/2缶
- ニンニク 2片
- カレー粉 大さじ3
- 塩 小さじ2
- バター 20g
- レモン 1個
- ミント葉 少々
- 『野菜スープだし』 大さじ2
- 『カラダをつくる出汁』 2本
作り方
- 手羽元に塩・カレー粉・ヨーグルトを揉みこんで冷蔵庫で30分程冷やす。
- 米を軽く洗って2.5合分の水を入れ、ビーバンの『野菜スープだし』『カラダをつくる出汁』を炊飯器に入れておく。
- レモンをくし切りにする。玉ねぎ・ニンニクを薄切りにしてフライパンに油をひき、中火でしんなりするまで炒める。カットトマト缶を入れてひと煮たちさせ、炊飯器に入れる。
- フライパンに油をひき、手羽元の両面焼き色がつくまで中火で焼いて炊飯器に入れ、蓋をしめて炊飯(炊き込みモード)する。
- 炊き上がったらバターを入れ混ぜ合わせ、お皿にカットしたレモンと盛り付ける。ミントを上にちらして完成。
一言コメント
無糖ヨーグルトを少量トッピングすると、より本格的な味に近づきます!