材料
- 骨つき鶏肉 5本約200g
- カラダがよろこぶ出汁 大さじ1(10g)
- すりおろし生姜 大さじ1
- すりおろしにんにく 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- カレーパウダー 小さじ1
- 油 適量
作り方
- 全ての材料をビニール袋に入れ、揉み込んでから冷蔵庫に30分程漬け込んでおく。
- フライパンに油をひいて、フタをして皮の部分から焦げつかせないように5〜6分程、弱火で蒸し焼きにする。
- フタを取り、鶏肉をひっくり返して中火で4〜5分焼く。
- 皿に盛って出来上がり。
手羽元や手羽先なら小さなお子様やお弁当のおかずにもオススメです。