20分で簡単しみしみ★豚ばら大根

材料(2人分)
  • 豚ばら肉 250g
  • 大根 1/4本
  • 小ねぎ お好みの量
A
  • おろししょうが  小さじ1
  • カラダがよろこぶ出汁  大さじ2
  • みりん  大さじ2
  • 酒  大さじ1
  • 水  250ml
  • ポン酢しょうゆ  大さじ1
  • サラダ油  大さじ1
作り方
  1. 豚ばら肉は食べやすい大きさに切る。大根は厚さ1.5cmの半月切りにする。
  2. フライパンに油を熱し、大根に焼き色がつくまで両面焼く。更に豚肉を入れて、炒める。
  3. 水、Aを加えて煮立ったら落とし蓋をして15分ほど煮込む。
  4. 蓋を取り弱火にして、ポン酢を加えて5分ほど煮る。器に盛りつけたらお好みで小ねぎを添える。
一言コメント
カラダがよろこぶ出汁を加えることで、更に大根のやわらかさや味のしみこみやすさを強調してくれます。
このレシピで使用している商品
  • カラダがよろこぶ出汁