679kcal
材料(2人分)
- 鶏手羽元 4本
- カレー粉 小1
- 塩・こしょう 少々
- サラダ油 大1
- 玉ねぎ(みじん切り) 中1個
- おろし生姜、ニンニク 各小1
A
- カレー粉 大1と1/2
- 水 2カップ
- カットトマト缶 100g
- カラダをつくる出汁 3本
- ケチャップ 大2
- みりん 大1
- 醤油 小1
- 塩 小1/2~
作り方
- 鶏手羽元に、塩・こしょうとカレー粉をすり込み冷蔵庫で15分置く。
- 鍋にサラダ油を入れ、①の鶏手羽元を焼き色がつくまで焼き取り出した後、玉ねぎとおろし生姜とニンニクを入れよく炒める。色がつくまで炒めたら手羽元を戻し、Aを入れ中火で15~20分程煮る。
- 食べやすい大きさに切った野菜を焼いて(茹で、素揚げでも)、茹で卵と一緒に器に盛り付ける。
(じゃがいも、オクラ、なす、ピーマンなど)