とろとろ肉じゃが(離乳食・後期)

材料
  • 豚ひき肉 大さじ1
  • じゃがいも 1/4個
  • 玉ねぎ 1/8個
  • にんじん 10g
  • 1/4カップ
  • しょうゆ 小さじ1/4
  • カラダがよろこぶ出汁 小さじ1/2
作り方
  1. 豚ひき肉はサッと茹でる。
  2. じゃがいもは5mm角の大きさに切り、やわらかくなるまで茹でる。
  3. にんじん、玉ねぎは、3mm角の大きさに切り、やわらかくなるまで茹でる。
  4. 小鍋に①、②、水、カラダがよろこぶ出汁を入れて火にかけ、一煮立ちさせる。
一言コメント
豚ひき肉はサッと茹でて、くさみや油分を取りのぞきます。じゃがいもはとろみが出るので食べやすくなります。慣れてきたら少しずつ、野菜を大きくしていきましょう。
このレシピで使用している商品
  • カラダがよろこぶ出汁