材料
- 豚ひき肉 大さじ1
- じゃがいも 1/4個
- 玉ねぎ 1/8個
- にんじん 10g
- 水 1/4カップ
- しょうゆ 小さじ1/4
- カラダがよろこぶ出汁 小さじ1/2
作り方
- 豚ひき肉はサッと茹でる。
- じゃがいもは5mm角の大きさに切り、やわらかくなるまで茹でる。
- にんじん、玉ねぎは、3mm角の大きさに切り、やわらかくなるまで茹でる。
- 小鍋に①、②、水、カラダがよろこぶ出汁を入れて火にかけ、一煮立ちさせる。
一言コメント
豚ひき肉はサッと茹でて、くさみや油分を取りのぞきます。じゃがいもはとろみが出るので食べやすくなります。慣れてきたら少しずつ、野菜を大きくしていきましょう。