『ミルクパンがゆ』離乳食(中期)

材料
  • 食パン(8枚切り) 1/4枚
  • カラダがよろこぶ出汁 大さじ1
  • 湯で溶いた粉ミルク 大さじ2
作り方
  1. 食パンは耳を切り落として、細かくちぎる。
  2. 小鍋に①と水が浸るくらいの湯を入れて、やわらかく煮る。
  3. 湯で溶いた粉ミルク、カラダがよろこぶ出汁を入れる。
一言コメント
※だし汁(水100ccに対して、カラダがよろこぶ出汁…小さじ1)

パンがゆをはじめたばかりのころは、湯で溶いた粉ミルクを入れてパンの味に、慣れさせるように。慣れてきたら、カラダがよろこぶ出汁や野菜などを入れて、主食として進めてみてくださいね。まずは炭水化物からスタートしてみてください。
このレシピで使用している商品
  • カラダがよろこぶ出汁