材料
- ほうれん草 葉先4〜5枚
- しらす 大さじ1
- カラダがよろこぶ出汁 大さじ1
- 水溶き片栗粉 少々
作り方
- しらすは茶こしに入れて、小鍋で2〜3分ほど茹でる。水気をきって、すり鉢ですりつぶす。
- ほうれん草はやわらかくなるまで煮たら、細かくきざむ。
- 小鍋に①、②、カラダがよろこぶ出汁を加えて火にかけたら、水溶き片栗粉を入れる。
※だし汁(水100ccに対して、カラダがよろこぶ出汁…小さじ1)
ほうれん草やしらすは、初期からでも使用できる食材です。離乳食の少し慣れてきた赤ちゃんに合わせて、大きさを少しずつ変えてあげてください。ハンドミキサーを使用しても◎