白菜と豆腐のとろとろ煮

材料
  • 白菜(葉先) 3〜4枚
  • 豆腐(絹ごし) 3cm角1個
  • カラダがよろこぶ出汁 大さじ1
作り方
  1. 白菜はやわらかくなるまでゆでたら、ゆで汁(大さじ1)を加えて、ブレンダーでペースト状にする。
  2. 豆腐はゆでたら、カラダがよろこぶ出汁を加えて、ブレンダーでペースト状にする。
  3. 器に盛り、①をのせる。
一言コメント
※だし汁(水100ccに対して、カラダがよろこぶ出汁…小さじ1)

豆腐はなめらかで食べやすく、離乳食初期には始めやすい食材なので、はじめて野菜をスタートする赤ちゃんでも食べやすくなります。
このレシピで使用している商品
  • カラダがよろこぶ出汁