梅雨時期のジメジメした季節においしい、スパイシーなメニューはいかがですか?ナンプラーを使わず、カラダをつくる出汁と白身魚の旨味を活かしたグリーンカレーです。トマトの酸味と赤い色が、食欲をそそります。
本格的なタイ料理好きな方でも、きっとご満足いただけますよ。
本格的なタイ料理好きな方でも、きっとご満足いただけますよ。
材料(4人分)
- 白身魚(カジキマグロ) 200g
- ピーマン 4個
- トマト 1個
- パクチー お好み量
- めんつゆ(倍希釈) 大さじ2
A
- カラダをつくる出汁 2本(10g)
- グリーンカレーペースト 50g
- ココナッツミルク 400ml
- 水 300ml
- オリゴ糖(甜菜糖) 大さじ1
- サラダ油 大さじ2
作り方
- 白身魚・ピーマン・トマトは1口くらいの乱切りに切る。
- 鍋にサラダ油をひき、カレーペーストを香りが出るまで弱火で1分程度炒める。
- (A)の材料と白身魚を加え、白身魚に火が通ったらピーマン・トマトを入れひと煮立ちさせて、めんつゆで味を整えたら完成。パクチーはお好みでどうぞ
一言コメント
ナンプラーを使用しないので、魚醤の臭みが苦手な方でも大丈夫です!