白身魚とトマトのグリーンカレー

梅雨時期のジメジメした季節においしい、スパイシーなメニューはいかがですか?ナンプラーを使わず、カラダをつくる出汁と白身魚の旨味を活かしたグリーンカレーです。トマトの酸味と赤い色が、食欲をそそります。
本格的なタイ料理好きな方でも、きっとご満足いただけますよ。
材料(4人分)
  • 白身魚(カジキマグロ) 200g
  • ピーマン 4個
  • トマト 1個
  • パクチー お好み量
  • めんつゆ(倍希釈) 大さじ2
A
  • カラダをつくる出汁 2本(10g)
  • グリーンカレーペースト 50g
  • ココナッツミルク 400ml
  • 300ml
  • オリゴ糖(甜菜糖) 大さじ1
  • サラダ油 大さじ2
作り方
  1. 白身魚・ピーマン・トマトは1口くらいの乱切りに切る。
  2. 鍋にサラダ油をひき、カレーペーストを香りが出るまで弱火で1分程度炒める。
  3. (A)の材料と白身魚を加え、白身魚に火が通ったらピーマン・トマトを入れひと煮立ちさせて、めんつゆで味を整えたら完成。パクチーはお好みでどうぞ
一言コメント
ナンプラーを使用しないので、魚醤の臭みが苦手な方でも大丈夫です!
このレシピで使用している商品
  • カラダをつくる出汁