材料
- 豚バラ肉 200g
- 厚揚げ 2枚
- ピーマン 3個
- ごま油 大さじ1
A
- カラダがよろこぶ出汁 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- 鰹節 5g
作り方
- 豚バラ肉は食べやすい大きさにきる。ピーマンは種とヘタを取り、乱切りにする。
- 厚揚げは油をキッチンペーパーでよく拭き取り、手で食べやすい大きさにちぎる。
- 熱したフライパンに油をひき、肉を炒める。火が通ったら、ピーマンと厚揚げを加える。
- Aの合わせ調味料を加えて、炒める。
一言コメント
常備菜にもバッチリ。調味料を入れたら、全体的に味が馴染むように、弱中火にして炒めます。鰹節の風味もそこでしっかりと加えます。ごま油と鰹節の香りが、カラダがよろこぶ出汁にピッタリです!お弁当にも最適です。