豚ばらピーマンと厚揚げのおかか炒め

材料
  • 豚バラ肉 200g
  • 厚揚げ 2枚
  • ピーマン 3個
  • ごま油 大さじ1
A
  • カラダがよろこぶ出汁 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 鰹節 5g
作り方
  1. 豚バラ肉は食べやすい大きさにきる。ピーマンは種とヘタを取り、乱切りにする。
  2. 厚揚げは油をキッチンペーパーでよく拭き取り、手で食べやすい大きさにちぎる。
  3. 熱したフライパンに油をひき、肉を炒める。火が通ったら、ピーマンと厚揚げを加える。
  4. Aの合わせ調味料を加えて、炒める。
一言コメント
常備菜にもバッチリ。調味料を入れたら、全体的に味が馴染むように、弱中火にして炒めます。鰹節の風味もそこでしっかりと加えます。ごま油と鰹節の香りが、カラダがよろこぶ出汁にピッタリです!お弁当にも最適です。
このレシピで使用している商品
  • カラダがよろこぶ出汁