スポーツ前後や健康的に痩せたい方におすすめ『脂肪燃焼ピリ辛出汁スープ』

『カラダをつくる出汁』とカプサイシンとショウガオールで体温をあげ、脂肪燃焼しやすいカラダをつくるミラクルスープです。
①天然由来のアミノ酸ペプチド『カラダをつくる出汁』で筋肉・骨を修復強化する ②便通・代謝が良くなる ③体が温まる ④満腹感が得られ摂取カロリーが抑えられる ⑤疲労回復 ⑥美肌効果 などたくさんの嬉しい効果が!
体を動かす前後はもちろんのこと、夜(夕食)にこのスープを取り入れると活動量や代謝の下がる夜の摂取エネルギーを抑えることができます。糖質をひかえたレシピですので安心してお召し上がりいただけます。作り方はとても簡単♡ぜひお試しください。
材料(2人分)
  • 絹ごし豆腐 1丁(400g)
  • 鶏ささみひき肉 150g
  • 生姜(みじん) 1片
  • ニンニク(みじん) 1片
  • 長ネギ(みじん)  15㎝
  • ニラ(小口切り) 適量
  • ごま油  大さじ1/2~
  • カラダをつくる出汁 1本(5g)
  • 片栗粉 大さじ1/2
A
  • 2カップ
  • 醤油、みりん 各小さじ2
  • 豆板醤 小さじ1/2~
作り方
  1. あらかじめ、鶏ささみひき肉と『カラダをつくる出汁』を混ぜ合わせておく。 鍋にごま油、生姜、ニンニク、長ネギを入れ加熱し、ひき肉を入れ炒める。
  2. ひき肉の色が変わったらAを入れ、沸騰したら絹ごし豆腐を入れ温める。いったん火を止め、水大さじ1の水溶き片栗粉を入れて、再び加熱しとろみをつける。
  3. 器に盛りニラとごま油をトッピングする。お好みでラー油や五香粉を入れるとさらにおいしく温まります。
一言コメント
*鶏ささみひき肉の代わりに鶏胸肉ひき肉に、生姜、ニンニクはチューブ入りでも。ニラはネギや香菜、もやしに変えてもおいしいです。
*3月~出回る春ニラは柔らかく生で召し上がれます。


『カラダをつくる出汁』をひき肉とあらかじめ混ぜることで柔らかくなりさらに吸収しやすくなります。お豆腐は良質のタンパク質が摂れますからダイエット中の方にはおすすめの食材です。
このレシピで使用している商品
  • カラダをつくる出汁