調理時間10分
材料(2人分)
- 豚こま肉 250g
- れんこん 200g
- 小ねぎ 適量
- 白いりごま 適量
- ごま油 大さじ1
A
- 砂糖 小さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 味噌 小さじ2
- おろししょうが(チューブでも可)⋯ 1cm
- カラダがよろこぶ出汁 大さじ1
作り方
- れんこんは皮をむき、1〜2mm幅にきる。大きめであれば半月切りにする。
- フライパンを熱し油をひき、豚肉を炒める。色が変わってきたら、れんこんを加え炒める。
- Aの合わせ調味料を加え、全体に絡めながら水分がほとんど無くなるまでしっかりと炒める。
- 器に盛り付け、小ねぎと白いりごまをのせる。
もピッタリですが、冷めても美味しいので、常備菜としても。