豚肉とれんこんのうま味噌炒め

材料(2人分)
  • 豚こま肉 250g
  • れんこん 200g
  • 小ねぎ 適量
  • 白いりごま 適量
  • ごま油 大さじ1
A
  • 砂糖 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 味噌 小さじ2
  • おろししょうが(チューブでも可)⋯ 1cm
  • カラダがよろこぶ出汁 大さじ1
作り方
  1. れんこんは皮をむき、1〜2mm幅にきる。大きめであれば半月切りにする。
  2. フライパンを熱し油をひき、豚肉を炒める。色が変わってきたら、れんこんを加え炒める。
  3. Aの合わせ調味料を加え、全体に絡めながら水分がほとんど無くなるまでしっかりと炒める。
  4. 器に盛り付け、小ねぎと白いりごまをのせる。
一言コメント
カラダがよろこぶ出汁を加えることにより、豚肉が柔らかくなり、短時間の調理でも十分に旨みも出やすくなります!お弁当やおかずに
もピッタリですが、冷めても美味しいので、常備菜としても。
このレシピで使用している商品
  • カラダがよろこぶ出汁