残暑にも負けない!チュミチュリ風ソース

材料(2~3人前)
A
  • カラダが漲る黒にんにく 60g
  • パセリ 1袋(房)
  • オレガノ 1パック
  • 赤唐辛子 3本
  • 白ワインビネガー 100cc(なければお酢で代用)
  • 大さじ1
  • オリーブオイル 100cc
作り方
  1. フードプロセッサーにAの材料を全て入れて、軽く回します。
  2. ゆっくりとオリーブオイルを回し入れ、全体が混ざったら出来上がり。冷蔵保存で5日程度保存が可能
一言コメント
お肉料理以外にも、お魚のグリルや焼き野菜にも合うソースなので、ご自宅ではもちろん、BBQにもオススメです!白ワインビネガーを、 レモン果汁やライム果汁に変えると、果実の風味が楽しめます。
このレシピで使用している商品
  • おいしい黒にんにく