材料(2~3人前)
A
- カラダが漲る黒にんにく 60g
- パセリ 1袋(房)
- オレガノ 1パック
- 赤唐辛子 3本
- 白ワインビネガー 100cc(なければお酢で代用)
- 塩 大さじ1
- オリーブオイル 100cc
作り方
- フードプロセッサーにAの材料を全て入れて、軽く回します。
- ゆっくりとオリーブオイルを回し入れ、全体が混ざったら出来上がり。冷蔵保存で5日程度保存が可能
一言コメント
お肉料理以外にも、お魚のグリルや焼き野菜にも合うソースなので、ご自宅ではもちろん、BBQにもオススメです!白ワインビネガーを、 レモン果汁やライム果汁に変えると、果実の風味が楽しめます。