びっくりするほど簡単で万能!!自家製フレッシュサルサソースをご紹介。
『おいしい野菜スープだし』を加えると味なじみが良くなり、チップスやタコライスはもちろんパスタや魚介類 とあえてサラダ、お肉や魚のステーキに添える、など、アレンジ料理が無限に広がります。また、暑い日はなるべく煮る焼くは避けたいもの。そこで今月は、アレンジメニューの中でも我が家でリピート率の多い2品、簡単なサラダとパンピザです。ぜひ、カロテンが豊富なトマトをたっぷり使ったサルサソースで盛夏を涼しくおいしくそして楽しく乗り切りましょう!冷蔵庫で3~4日保存できます。
『おいしい野菜スープだし』を加えると味なじみが良くなり、チップスやタコライスはもちろんパスタや魚介類 とあえてサラダ、お肉や魚のステーキに添える、など、アレンジ料理が無限に広がります。また、暑い日はなるべく煮る焼くは避けたいもの。そこで今月は、アレンジメニューの中でも我が家でリピート率の多い2品、簡単なサラダとパンピザです。ぜひ、カロテンが豊富なトマトをたっぷり使ったサルサソースで盛夏を涼しくおいしくそして楽しく乗り切りましょう!冷蔵庫で3~4日保存できます。
材料(2人分)
- 食パン 2枚
- トマトサルサソース 適量
A
- ケチャップ 大3
- カレー粉 小1/2
- とけるチーズ 適量
作り方
- Aを混ぜ食パンに塗り、トマトサルサソースをのせ(お好みでハムやソー セージなどをトッピング)、とけるチー ズをかけてトースターでこんがり焼く。