びっくりするほど簡単で万能!!自家製フレッシュサルサソースをご紹介。
『おいしい野菜スープだし』を加えると味なじみが良くなり、チップスやタコライスはもちろんパスタや魚介類 とあえてサラダ、お肉や魚のステーキに添える、など、アレンジ料理が無限に広がります。また、暑い日はなるべく煮る焼くは避けたいもの。そこで今月は、アレンジメニューの中でも我が家でリピート率の多い2品、簡単なサラダとパンピザです。ぜひ、カロテンが豊富なトマトをたっぷり使ったサルサソースで盛夏を涼しくおいしくそして楽しく乗り切りましょう!冷蔵庫で3~4日保存できます。
『おいしい野菜スープだし』を加えると味なじみが良くなり、チップスやタコライスはもちろんパスタや魚介類 とあえてサラダ、お肉や魚のステーキに添える、など、アレンジ料理が無限に広がります。また、暑い日はなるべく煮る焼くは避けたいもの。そこで今月は、アレンジメニューの中でも我が家でリピート率の多い2品、簡単なサラダとパンピザです。ぜひ、カロテンが豊富なトマトをたっぷり使ったサルサソースで盛夏を涼しくおいしくそして楽しく乗り切りましょう!冷蔵庫で3~4日保存できます。
材料(約1カップ分)
- ミニトマト 200グラム
- ピーマン 1/2個
- 玉ねぎ 1/4個
- ニンニク(みじん) 1/2片
A
- おいしい野菜スープだし 小2
- レモン汁 大1
- オリーブ油 大1
- タバスコ、塩、黒こしょう 少々
- お好みでパクチーやパセリ 適宜
作り方
- ミニトマトは1cm角、他は荒みじん切りにしAの調味料を加えよく混ぜ合わせる。
- 清潔な容器に入れ冷蔵庫に。タコチップスを添えて。