アンチエイジング・南国スムージー 

夏に向けて日差しがだんだんと強く、気温も高くなってくる初夏。水分の取りすぎによるむくみや日焼け対策、夏の疲労回復も、『カラダをつくる出汁』を使ったスムージーにおまかせ!今回は冷製スープにもなる、コールドスムージー2種類をご紹介します。ホームパーティの前菜にも活躍する、オススメのレシピです。
材料(1杯分)
  • カラダをつくる出汁 1本
  • カットパイナップル※コンビニ・スーパーのカットパイン一袋でOK 100〜120g
  • アボカド 1個
作り方
  1. アボカドは皮をむき、全ての材料をミキサーまたはブレンダーで攪拌すれば完成。お好みでカットパインや、チョコレート・フレークを飾っても。
一言コメント
パイナップルは、ビタミンB1&Cと食物繊維が豊富。アボカドのカリウム、オレイン酸と合わせて、アンチエイジング効果が期待できます。色が美しく食べ応えもあるので、パーティの前菜としても。
このレシピで使用している商品
  • カラダをつくる出汁