初夏のトマト・ソルトスムージー

夏に向けて日差しがだんだんと強く、気温も高くなってくる初夏。水分の取りすぎによるむくみや日焼け対策、夏の疲労回復も、『カラダをつくる出汁』を使ったスムージーにおまかせ!今回は冷製スープにもなる、コールドスムージー2種類をご紹介します。ホームパーティの前菜にも活躍する、オススメのレシピです。
材料(1杯分)
  • カラダをつくる出汁 1本(5g)
  • しその葉 5枚
  • トマト 1個
  • ひとつまみ
  • 大さじ2
作り方
  1. トマトは皮付きのまま、全ての材料をミキサーまたはブレンダーで攪拌すれば完成。
一言コメント
殺菌力が高いしその葉とリコピンが豊富なトマトは、この時期にオススメの食材。塩を少し入れ、初夏の身体の塩分補給を。冷やして「和風ガスパチョ」にすれば、お食事としても楽しめます♪
このレシピで使用している商品
  • カラダをつくる出汁