◆ 「カラダをつくる出汁」の上手な溶かし仕方◆
粉末の溶け残りがないよう、溶かす際は、下記のポイントを参考に作っていただくとことをおすすめしています。
①カップに1本分の出汁を入れます。
②記載の分量の中からお湯を少し注ぎ、よく混ぜます。
③残りのお湯を注ぎ、スプーンでカップ底からよくかき混ぜます。
他ジュースなど液体も同様です。
粉末の溶け残りがないよう、溶かす際は、下記のポイントを参考に作っていただくとことをおすすめしています。
①カップに1本分の出汁を入れます。
②記載の分量の中からお湯を少し注ぎ、よく混ぜます。
③残りのお湯を注ぎ、スプーンでカップ底からよくかき混ぜます。
他ジュースなど液体も同様です。
材料(1杯分)
- カラダをつくる出汁 1本(5g)
- お湯 1カップ(200ml)
- 梅干し 1個
作り方
- カップに梅干しとカラダをつくる出汁1本を入れ、お湯200mlを注ぎ入れる。
- よくかき混ぜて、お飲みください。
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。