『カラダをつくる出汁』を使って、「風邪の予防」や「肌荒れ対策」に効果が期待できるスムージーを作りましょう!
『カラダをつくる出汁』に、他の食材を合わせることによって、飲みやすさと栄養価を高めた2種類のスムージーをご紹介。どちらもスーパーで簡単に手に入る食材を使い、コールドスムージーとしても、温めてホットスムージーとしてもお楽しみいただけるレシピです。
『カラダをつくる出汁』に、他の食材を合わせることによって、飲みやすさと栄養価を高めた2種類のスムージーをご紹介。どちらもスーパーで簡単に手に入る食材を使い、コールドスムージーとしても、温めてホットスムージーとしてもお楽しみいただけるレシピです。
材料(1杯分)
- カラダをつくる出汁 1本
- カボチャ 100g
- 生姜 1/4かけ
- シナモンパウダー 1振り
- 蜂蜜 小さじ1/2
- お湯 150cc
作り方
- カボチャは皮ごと一口大に切って、耐熱容器にならべ、ラップをしてレンジ(600w)で2分加熱する。
- ミキサーに加熱したカボチャと残りの材料をすべて入れ、攪拌する。
一言コメント
カボチャのビタミンCとE、 生姜とシナモンの血行を良くするチカラで、風邪予防や冷え性改善に。