514kcal
野菜だけで、おいしい・便利・安心・健康を実現した、今までになかった「おいしい野菜スープだし」。みなさんの健康を、毎日の食事でおいしくサポートします。
材料(2人分)
- お好みのパスタ(フジッリ) 50g
- アボガド 1個
- ミニトマト 10個
- 木綿豆腐 1/2丁
- レモンの絞り汁 大さじ2
- バジルの葉 6~8枚
- 塩 少々
- ◎おいしい野菜スープだし 小さじ2
- ◎粒マスタード 小さじ2
- ◎オリーブ油 大さじ1
- ◎塩・黒こしょう 適宜
作り方
- パスタはあらかじめ茹でておく。軽く塩をして1時間ほど置いた木綿豆腐は、1.5cm角に切り、同じくアボガドも1.5cm角に切りレモン汁をまんべんなくかけておく。
- ミニトマトは半分に切り、バジルの葉はちぎっておく。
- ボウルに◎をすべて入れ、①②を合わせ良く混ぜ合わせる。
では上手に取り入れるコツは、多品目の食材と合わせ食感に変化をつけることで満足感が増しますからカロリーを抑えつつ栄養バランスの良い一品となります。今月のレシピは「おいしい野菜スープだし」と調味料を合わせるだけのかんたん調理です。しかも、カロリーもおさえつつ食べ応えあるレシピですから、主食やメイン料理にもなる便利なメニューです。
基本の「おいしい野菜スープだし」のスープを添えれば、さらにパーフェクトな1食になります。ぜひ、お試しください。