1102kcal
新発売の9種の野菜を使用した粉末出汁「おいしい野菜スープだし」を使うと、あっという間に洋風に変身。ひと味もふた味も違う洋風おにぎりをお試しください。
大切な方の健康を気づかうあなたを応援しています!
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材料(大きめのおにぎり4個分)
- 米 1.5合(=ごはん約500g)
- ◎おいしい野菜スープだし 大さじ1
- ◎オリーブ油 小さじ2
- ◎塩・黒こしょう 少々
A
- ミニトマト(またはドライトマト) 3個
- プロセスチーズ(スライスチーズでも) 30g
- パセリのみじん切り(バジルでも) 適宜
B
- しらす 50g
- 大葉 4枚
- 白いりごま 大さじ1
- 醤油 少々
作り方
- 炊き立てのごはんに、◎を順番に混ぜ込み半分量に分ける。AとBの材料をそれぞれ混ぜ合わせ、2種のおにぎりにする。
意外ですがクセになるおいしさです。数ある洋風おにぎりレシピの中で、おすすめの2種類をご紹介しますが、それぞれのお宅やシーンに合わせて自由にアレンジしてお楽しみください。また、洋風おにぎりにぴったりの、旬の新玉ネギを丸ごと使ったスープも合わせてご賞味ください。