562kcal
栄養成分が向上し、さらに溶けやすくなった新発売の「カラダをつくる出汁」。ますます使い勝手が良くなって、毎日のおいしい健康維持生活を応援します!
「カラダをつくる出汁」は、①20種のアミノ酸で高栄養②手軽③本格派の味、だから”最強の出汁”として忙しいあなたを毎日サポートしてくれます。まずはスープで。
「カラダをつくる出汁」は、①20種のアミノ酸で高栄養②手軽③本格派の味、だから”最強の出汁”として忙しいあなたを毎日サポートしてくれます。まずはスープで。
材料(2~3人分)
- 人参 1/2本
- 玉ねぎ 1/2個
- 蓮根 中1/2節
- 大根 2センチ
- ブロッコリー 適宜
- にんにく 1片
- お好みのパスタ 適宜
- ローリエ 1枚
- オリーブ油 大さじ1
- 水 1+1/2カップ~
- トマト缶 1/2缶(200g)
- カラダをつくる出汁 2本
- みりん 大さじ1
- 味噌 小さじ2
- 塩 小さじ1/4
- 黒胡椒 少々
作り方
- 人参、玉ねぎ、蓮根、大根は1cm角に、ブロッコリーは1.5cmに切っておく。パスタはあらかじめ固めに茹でておく。
- 鍋に、オリーブ油とにんにくのみじん切りを入れ炒め、①のブロッコリー以外の野菜を入れ軽く炒め合わせたら、水、トマト缶、カラダをつくる出汁、みりんを入れ中火で10分ほど煮る。
- 野菜に火が通ったら、①のブロッコリー、パスタ、味噌、塩こしょうを入れ2~3分煮たら味を整えてでき上がり。
この季節、からだが重い、だるいと感じられている方も多いのではないでしょうか。そのなんとなく”重だるい”原因は、運動量が減り代謝が落ちる事からくる排出の滞りが原因です。そのような時、水分をたっぷり取り入れられるスープ系は、排出をスムーズに促すために最適です。また、旬の根菜はからだを温め豊富な繊維質で腸を整えますから、免疫力アップに効果を発揮します。お鍋に飽きたら「カラダをつくる出汁」と味噌の発酵の力、たっぷり冬野菜の力をかりて、冬を元気に乗り切りましょう。
パスタのかわりにご飯を入れたり、お好みでチーズや温泉卵ををトッピングしたり、アレンジ無限大です。幅広い年齢層にも喜んでいただけます。