レンジで豚バラキャベツともやしの香味だれ

調理時間・・・10分
レンジだけの時短レシピ♡簡単おかずです。
カラダがよろこぶ出汁を使用したタレは絶品です♩
材料(2人分)
  • 豚バラ肉薄切り 200g
  • きゃべつ 200g
  • もやし 100g
  • 小ねぎ(小口切り) 適量
  • 大さじ1
  • 塩、こしょう 各少々
A
  • カラダがよろこぶ出汁 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ1と1/2
  • 小さじ2
  • 酢、白いりごま 各小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ2
作り方
  1. キャベツはざく切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切ったら塩、こしょうをふる。
  2. 耐熱容器にキャベツ、もやし、豚肉の順に入れたら、酒(大さじ1)を回し入れる。
  3. ふんわりラップをして電子レンジ(600W)、6分30秒加熱する
  4. Aは耐熱容器に入れて混ぜ合わせたら、電子レンジで(500W)、40秒ほど加熱する。②に小ねぎ、③のたれを回しかける。
一言コメント
具材は満遍なく、平ら広げて並べ入れるようにします。
ご使用の電子レンジにより、加熱が足りないようであれば時間を増やします。
このレシピで使用している商品
  • カラダがよろこぶ出汁