
調理時間・・・10分
レンジだけの時短レシピ♡簡単おかずです。
カラダがよろこぶ出汁を使用したタレは絶品です♩
レンジだけの時短レシピ♡簡単おかずです。
カラダがよろこぶ出汁を使用したタレは絶品です♩
材料(2人分)
- 豚バラ肉薄切り 200g
- きゃべつ 200g
- もやし 100g
- 小ねぎ(小口切り) 適量
- 酒 大さじ1
- 塩、こしょう 各少々
A
- カラダがよろこぶ出汁 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1と1/2
- 酒 小さじ2
- 酢、白いりごま 各小さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
- ごま油 小さじ2
作り方
- キャベツはざく切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切ったら塩、こしょうをふる。
- 耐熱容器にキャベツ、もやし、豚肉の順に入れたら、酒(大さじ1)を回し入れる。
- ふんわりラップをして電子レンジ(600W)、6分30秒加熱する
- Aは耐熱容器に入れて混ぜ合わせたら、電子レンジで(500W)、40秒ほど加熱する。②に小ねぎ、③のたれを回しかける。
ご使用の電子レンジにより、加熱が足りないようであれば時間を増やします。