チンゲン菜の白和え(後期)

離乳食後期の白和えです。青梗菜はやわらかく茹でることで食べやすく。
カラダがよろこぶ出汁を入れて旨みがアップ!
材料(1人分)
  • 青梗菜 葉先3枚
  • 豆腐(絹ごし) 大さじ1
  • カラダがよろこぶ出汁 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/4
  • 白いりごま、白すりごま 各少々
作り方
  1. 豆腐は湯通しをしてペーパータオルに包み水けを切っておく。
  2. 青梗菜はやわらかく茹で、4mm四方にきる。
  3. ①に②を入れたら、カラダがよろこぶ出汁、砂糖、ごまを加えてあえる。
一言コメント
豆腐の水けはよく切っておくと味がなじんで食べやすくなります。青梗菜はほうれん草にしても。
このレシピで使用している商品
  • カラダがよろこぶ出汁