さつまいものころころコロッケ風(後期)

離乳食後期さつまいもコロッケ風♡油で揚げずにパン粉をまわりにまぶして焼くことでコロッケっぽく、見た目もかわいいです^^
材料(1人分)
  • さつまいも 50g
  • 鶏ひき肉 大さじ1
  • カラダがよろこぶ出汁 小さじ1
  • パン粉 適量
作り方
  1. さつまいもは皮をむき、5mm幅に切ったらやわらかくなるまでゆで、マッシャーなどで細かくつぶす。ひき肉は、下茹でをする。
  2. ①にひき肉、カラダがよろこぶ出汁を加えて混ぜ、丸めて成形したらパン粉を全体にまぶす。
  3. 耐熱容器に並べてトースターに入れたら、表面に焼き色がつくまで加熱する。
一言コメント
さつまいもは水分量によって、ミルクを足してやわらかくあげても。
このレシピで使用している商品
  • カラダがよろこぶ出汁