
カラダがよろこぶ出汁を使用した離乳食後期のソテー^^出汁をつけて焼くことで旨みもでます!
材料(1人分)
- 白身魚 1/4切れ
- カラダがよろこぶ出汁 小さじ1
- 小麦粉 小さじ1/2
- サラダ油 適量
- ほうれん草、にんじん 適宜
作り方
- たらは皮、小骨をとり、食べやすい大きさに切ってカラダがよろこぶ出汁、小麦粉を全体に軽くまぶす。
- フライパンにサラダ油をひき弱めの中火で熱し、①を入れて中までしっかり火が通るまで両面焼く。
- にんじん、ほうれん草はやわらかくなるまで茹で、食べやすい大きさに切る。
- ②、③を器に盛る。
また、たらはやわらかく舌で噛みやすいので、手掴み食べの練習にもおすすめです。