白身魚の出汁ソテー(後期)

カラダがよろこぶ出汁を使用した離乳食後期のソテー^^出汁をつけて焼くことで旨みもでます!
材料(1人分)
  • 白身魚 1/4切れ
  • カラダがよろこぶ出汁 小さじ1
  • 小麦粉 小さじ1/2
  • サラダ油 適量
  • ほうれん草、にんじん 適宜
作り方
  1. たらは皮、小骨をとり、食べやすい大きさに切ってカラダがよろこぶ出汁、小麦粉を全体に軽くまぶす。
  2. フライパンにサラダ油をひき弱めの中火で熱し、①を入れて中までしっかり火が通るまで両面焼く。
  3. にんじん、ほうれん草はやわらかくなるまで茹で、食べやすい大きさに切る。
  4. ②、③を器に盛る。
一言コメント
たらは焦げつきやすいので、火加減に気をつけて焼きます。
また、たらはやわらかく舌で噛みやすいので、手掴み食べの練習にもおすすめです。
このレシピで使用している商品
  • カラダがよろこぶ出汁