
調理時間・・・10分
フライパン一つで簡単時短に!パパッとできるおかずです^^カラダよろこぶ出汁を使って旨みもアップ!
フライパン一つで簡単時短に!パパッとできるおかずです^^カラダよろこぶ出汁を使って旨みもアップ!
材料(2人分)
- 豚こま肉 200g
- キャベツ 1/8個(150g)
- にんじん 50g
- 春雨 40g
- ごま油 大さじ1
A
- カラダがよろこぶ出汁 大さじ3
- 醤油 大さじ2
- 酒 小さじ2
- 砂糖 小さじ1
- 水 200ml
- 白いりごま 適量
作り方
- キャベツはざく切りにする。にんじんは細切りにする。Aは混ぜ合わせる。
- フライパンにごま油小さじ2をひき中火で熱し、豚肉を入れて色が変わってくるまで炒める。
- にんじん、春雨、Aを加えたら煮汁がなくなってくるまで混ぜながら中火で煮る。
- キャベツ、ごま油小さじ1を加え火が通るまで炒める。器に盛り、白ごまをふる。
一言コメント
春雨、にんじんを加えたら箸で混ぜながら煮る。また、春雨は長めであればキッチンバサミで切ります。