ワンパンで!豚肉とキャベツの春雨いため

調理時間・・・10分
フライパン一つで簡単時短に!パパッとできるおかずです^^カラダよろこぶ出汁を使って旨みもアップ!
材料(2人分)
  • 豚こま肉 200g
  • キャベツ 1/8個(150g)
  • にんじん 50g
  • 春雨 40g
  • ごま油 大さじ1
A
  • カラダがよろこぶ出汁 大さじ3
  • 醤油 大さじ2
  • 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 200ml
  • 白いりごま 適量
作り方
  1. キャベツはざく切りにする。にんじんは細切りにする。Aは混ぜ合わせる。
  2. フライパンにごま油小さじ2をひき中火で熱し、豚肉を入れて色が変わってくるまで炒める。
  3. にんじん、春雨、Aを加えたら煮汁がなくなってくるまで混ぜながら中火で煮る。
  4. キャベツ、ごま油小さじ1を加え火が通るまで炒める。器に盛り、白ごまをふる。
一言コメント
春雨、にんじんを加えたら箸で混ぜながら煮る。また、春雨は長めであればキッチンバサミで切ります。
このレシピで使用している商品
  • カラダがよろこぶ出汁