さといものそぼろあんかけ(後期)

離乳食後期のレシピです♡とろっとした里芋は赤ちゃんも食べやすく、いろいろな食材に合わせやすいのでおすすめです♡
材料(1人分)
  • 里芋 1cm厚さの輪切り2個
  • 鶏ひき肉 大さじ1
  • カラダがよろこぶ出汁(だし汁) 大さじ3
  • (水100ccに対して、カラダがよろこぶ出汁…小さじ1)
  • 水溶き片栗粉 適量
作り方
  1. 里芋は細かく切ったらやわらかくなるまで茹でる。ひき肉は、下茹でをする。
  2. 鍋にだし汁、①を入れて煮る。水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
一言コメント
さといもはぬめりが強いので、しっかり下茹でをしてからやわらかくなるまで茹でると、食べやすくなります。
食べはじめはつぶしながらあげても。
このレシピで使用している商品
  • カラダがよろこぶ出汁