レタスとにんじんのツナスープ(後期)

離乳食後期のスープです♡野菜の旨みもバッチリで離乳食後期の赤ちゃんにぴったりです。
材料(1人分)
  • レタス 葉先1枚
  • にんじん 2cm厚さ1個分
  • ツナ缶 大さじ1
  • カラダがよろこぶ出汁 小さじ1/2
  • 1/3カップ
作り方
  1. レタスは3mm幅に切る。にんじんは3mm角に切る。
  2. 鍋にだし汁、にんじんを入れて火が通るまで煮る。
  3. レタス、ツナを加えてひと煮立ちさせる。
一言コメント
ツナは食塩無添加、油を使ってないものを選ぶようにします。
にんじんには、ミネラルも豊富なので積極的に取るようにします。
このレシピで使用している商品
  • カラダがよろこぶ出汁