大根とアスパラがゆ (中期)

離乳食中期の7倍がゆを使ったレシピです。
大根は消化にもよく、アスパラガスは葉酸も豊富です。
材料(1人分)
  • 大根 10g
  • アスパラガス 5g
  • 7倍がゆ 50g
  • カラダがよろこぶ出汁(だし汁) 大さじ2
  • (水100ccに対して、カラダがよろこぶ出汁…小さじ1)
作り方
  1. 大根は細かく切ったら、やわらかくなるまでゆでる。アスパラガスは穂先を細かく切って、やわらかくなるまでゆでる。
  2. 鍋に7倍がゆ、だし汁、①を入れて煮る。
一言コメント
赤ちゃんの進み具合によって水分をくわえて、やわらかくします。
はじめての赤ちゃんは、やわらかく煮た大根をさらにすりおろして加えても。
このレシピで使用している商品
  • カラダがよろこぶ出汁