
離乳食中期の7倍がゆを使ったレシピです。
大根は消化にもよく、アスパラガスは葉酸も豊富です。
大根は消化にもよく、アスパラガスは葉酸も豊富です。
材料(1人分)
- 大根 10g
- アスパラガス 5g
- 7倍がゆ 50g
- カラダがよろこぶ出汁(だし汁) 大さじ2
- (水100ccに対して、カラダがよろこぶ出汁…小さじ1)
作り方
- 大根は細かく切ったら、やわらかくなるまでゆでる。アスパラガスは穂先を細かく切って、やわらかくなるまでゆでる。
- 鍋に7倍がゆ、だし汁、①を入れて煮る。
はじめての赤ちゃんは、やわらかく煮た大根をさらにすりおろして加えても。