ポトフ風スープ (後期)

『カラダがよろこぶ出汁』を使って、離乳食後期のポトフ風スープです。
材料(1人分)
  • じゃがいも 1/4個
  • 玉ねぎ 1/8個
  • にんじん 10g
  • ブロッコリー 小房1/4個
  • 1/3カップ
  • カラダがよろこぶ出汁 小さじ1/2
作り方
  1. じゃがいもは5mm角の大きさに切る。にんじん、玉ねぎは3mm角の大きさに切る。それぞれ、さっと下茹でをする。
  2. ブロッコリーはやわらかくゆで、穂先をきる。
  3. 小鍋に①、②、水、カラダがよろこぶ出汁を入れて火にかけ、やわらかくなるまで煮る。
一言コメント
具だくさんのポトフ風スープは、野菜の旨みや栄養がスープにもたっぷり。
ビタミンだけでなくカラダがよろこぶ出汁にはタンパク質も入っているから同時に取れて安心。
この頃は歯の生え始めの頃。成長に合わせて大きさを調節していきます。
このレシピで使用している商品
  • カラダがよろこぶ出汁