
カラダがよろこぶ出汁を加えることで、はじめての離乳食の赤ちゃんもパクパク!さらに食べやすく仕上がります♪
材料(1人分)
- とうもろこし 10粒
- 食パン(8枚切り) 1/4枚
- カラダがよろこぶ出汁(だし汁) 大さじ1
- ※だし汁(水100ccに対して、カラダがよろこぶ出汁…小さじ1)
作り方
- とうもろこしは茹で、みじん切りにしたら裏ごしする。
- 食パンは耳を切り落として、細かくちぎる。
- 小鍋に①、②、だし汁を加えて火にかけ、とろみが出るまで煮る。
一言コメント
発育に合わせて、水分量を増やしても。はじめての赤ちゃんは、なるべくペースト状にして少しずつ与えてください。