かぶと鶏ひき肉のとろとろ (中期)

カラダがよろこぶ出汁を加えることで、はじめての離乳食の赤ちゃんもパクパク!さらに食べやすく仕上がります♪
材料(1人分)
  • かぶ 1/8個
  • 鶏ひき肉 大さじ1
  • カラダがよろこぶ出汁(だし汁) 1/4カップ
  • ※だし汁(水100ccに対して、カラダがよろこぶ出汁…小さじ1)
  • 水溶き片栗粉 少々
作り方
  1. かぶはやわらかくなるまでゆでたら、みじん切りにする。ひき肉はゆでておく。
  2. 鍋に①、だし汁を入れて一煮立ちさせる。水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
一言コメント
かぶは栄養も豊富で消化にも良く、離乳食にピッタリ。
やわらかくクセも少ないので、はじめての赤ちゃんでも食べやすい食材です。
ひき肉は胸肉にすると油分も少なくたんぱくで食べやすくなります。
このレシピで使用している商品
  • カラダがよろこぶ出汁