
『梅醤番茶』は、冷えや疲れを感じたり風邪の引きはじめに、家庭で古来から愛飲されてきた民間養生ドリンクです。
優しくカラダを温め、代謝や免疫力をあげたり整腸効果があります。
その梅醤番茶に、アミノ酸をたっぷりの『カラダをつくる出汁』でアレンジを加え、
疲労回復や病中病後に最適の超簡単な栄養スープドリンクにしました。
また、食欲がない時、寒い朝やおやすみ前、運動の前後、ほっとしたい時のお茶代わりにお飲みください。
番茶はカフェインが少ないので、お子様からご高齢の方まで安心して飲んでいただけます。
優しくカラダを温め、代謝や免疫力をあげたり整腸効果があります。
その梅醤番茶に、アミノ酸をたっぷりの『カラダをつくる出汁』でアレンジを加え、
疲労回復や病中病後に最適の超簡単な栄養スープドリンクにしました。
また、食欲がない時、寒い朝やおやすみ前、運動の前後、ほっとしたい時のお茶代わりにお飲みください。
番茶はカフェインが少ないので、お子様からご高齢の方まで安心して飲んでいただけます。
材料(1人分)
A
- 梅干し 2~3個
- 醤油 小さじ1~
- 生姜の絞り汁 小さじ1~
- カラダをつくる出汁 1本
- A 小さじ1~2
- 熱い番茶 100ml~150ml
- 梅干し お好みで適宜
作り方
- 梅干しは種を取り潰し、生姜の絞り汁、醤油、『カラダをつくる出汁』を加えよ く練り混ぜる。保存する場合は清潔な容器に入れる。
- ①を小さじ1~2をカップに入れ、熱い番茶を注いで混ぜる。 さらにお好みで梅干しを追加しても良い。
*清潔な容器に入れ冷蔵保存し、1週間で使い切りましょう。