豚ばら肉で簡単ふわふわニラ玉

材料(2人分)
  • 豚ばら肉 250g
  • ニラ 1束(100g)
  • 2個
  • 砂糖 小さじ2
  • ごま油 大さじ1
A
  • カラダがよろこぶ出汁 大さじ2
  • しょうゆ 小さじ1
  • みりん 小さじ2
  • 大さじ1
作り方
  1. 豚ばら肉は食べやすい大きさに 切る。ニラは3~4cmのザク切り にする。
  2. 卵は砂糖を加えて溶く。Aはよく 混ぜ合わせる。
  3. 熱したフライパンにサラダ油(分 量外・大さじ1)をひき、卵を入れ る。半熟程度になったら素早く取 り出し、皿に移しておく。
  4. 同じフライパンにごま油をひき、 豚ばら肉を入れて中火で炒める。 色が変わったら、A、ニラを入れて サッと炒め合わせる。
  5. 弱火にして❸の卵を戻し入れ、全 体に合わせたら火を止める。
一言コメント
卵は、フライパンがしっかりと温まったら入れるようにします。卵を入れた際に、中央にゆっくりと集めるようにするのがポイント。
ニラは、火を入れすぎるとしんなりしてしまうので、素早くサッと炒めます。
このレシピで使用している商品
  • カラダがよろこぶ出汁