調理時間10分
材料(2人分)
- 豚ばら肉 250g
- ニラ 1束(100g)
- 卵 2個
- 砂糖 小さじ2
- ごま油 大さじ1
A
- カラダがよろこぶ出汁 大さじ2
- しょうゆ 小さじ1
- みりん 小さじ2
- 酒 大さじ1
作り方
- 豚ばら肉は食べやすい大きさに 切る。ニラは3~4cmのザク切り にする。
- 卵は砂糖を加えて溶く。Aはよく 混ぜ合わせる。
- 熱したフライパンにサラダ油(分 量外・大さじ1)をひき、卵を入れ る。半熟程度になったら素早く取 り出し、皿に移しておく。
- 同じフライパンにごま油をひき、 豚ばら肉を入れて中火で炒める。 色が変わったら、A、ニラを入れて サッと炒め合わせる。
- 弱火にして❸の卵を戻し入れ、全 体に合わせたら火を止める。
ニラは、火を入れすぎるとしんなりしてしまうので、素早くサッと炒めます。