材料
- じゃがいも 1/4個
- ほうれん草(葉先) 5~6枚
- カラダがよろこぶ出汁 小さじ1/4
作り方
- じゃがいも、ほうれん草はやわら かくゆで、それぞれ裏ごしして湯 でのばす。
- 小鍋に❶のじゃがいもと、ひたひ たの水(分量外)、カラダがよろこ ぶ出汁を入れて一煮立ちさせる。
- 器に❷を盛りつけ、❶のほうれん 草をのせる。
一言コメント
ほうれん草が苦手、または、初めての赤ちゃんは、ほうれん草にもカラダがよろこぶ出汁を(小さじ1/4)加えると、食べやすくなります。慣れないうちは食材を別々で。慣れてきたら徐々に混ぜてあげてください。