調理時間20分
材料(2人分)
- 鶏胸肉 350g
- 大根 150g
- 小ねぎ 適量
- サラダ油 大さじ1
A
- カラダがよろこぶ 出汁 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
- 塩 少々
B
- カラダがよろこぶ 出汁 大さじ2
- 水 150ml
- しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
作り方
- 鶏胸肉はフォークで全体を数カ 所刺し、食べやすい大きさに削 ぎ切りにする。Aを入れて揉み込 んだら10分置く。
- Bは混ぜ合わせておく。 大根は皮を剥き、すりおろしたら 水気をきる。
- ❶の鶏胸肉に、片栗粉をまぶす。 熱したフライパンに油をひき、中 火で鶏胸肉を並べて焼く。
- 両面焼き色がついたら弱火にし て、3分加熱する。
- B、❷の大根を入れて、2~3分ほ ど中火で加熱する。器に盛りつ けたら、小ねぎを添える。
ぷり。しっとりとした仕上がりになります。