しっとり鶏胸肉のやわらかみぞれ煮

材料(2人分)
  • 鶏胸肉 350g
  • 大根 150g
  • 小ねぎ 適量
  • サラダ油 大さじ1
A
  • カラダがよろこぶ 出汁 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 少々
B
  • カラダがよろこぶ 出汁 大さじ2
  • 150ml
  • しょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
作り方
  1. 鶏胸肉はフォークで全体を数カ 所刺し、食べやすい大きさに削 ぎ切りにする。Aを入れて揉み込 んだら10分置く。
  2. Bは混ぜ合わせておく。 大根は皮を剥き、すりおろしたら 水気をきる。
  3. ❶の鶏胸肉に、片栗粉をまぶす。 熱したフライパンに油をひき、中 火で鶏胸肉を並べて焼く。
  4. 両面焼き色がついたら弱火にし て、3分加熱する。
  5. B、❷の大根を入れて、2~3分ほ ど中火で加熱する。器に盛りつ けたら、小ねぎを添える。
一言コメント
鶏胸肉はカラダがよろこぶ出汁を入れて揉みこんでおくことで旨味がたっ
ぷり。しっとりとした仕上がりになります。
このレシピで使用している商品
  • カラダがよろこぶ出汁