調理時間20分
材料
- 牛ばら肉切り落とし 300g
- なす 3本
- 大葉 4枚
- 小麦粉 大さじ2
- 塩こしょう 少々
- ごま油 小さじ2
A
- おろししょうが 小さじ1
- 砂糖 大さじ1
- しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- カラダがよろこぶ出汁 大さじ1
作り方
- なすはヘタを取り、縦半分に切っ たら皮の部分にななめに切り込 みを入れて水にさらす。大葉は千切りにする。
- 水気を切ったなすに牛肉を巻いたら、塩こしょうをふって小麦粉 をまぶす。Aの調味料はよく混ぜ合わせておく。
- フライパンを熱し油をひき、❷を 焼く。両面焼き色がついたら蓋をして、15分ほど弱火で加熱する。
- 蓋を取り、Aの調味料を入れて炒 め合わせる。器に盛りつけたら大葉と白ごまを添える。
・フライパンに入れる際に、巻き目を下にして焼きます。