材料(12枚分)
具材
- 餃子の皮 12枚
- しらす 180g
- モッツァレラチーズ(一口タイプ) 18個
夏バテ防止スタミナソース
- おいしい黒にんにく 60g
- アンチョビペースト 60g
- ブラックオリーブ 60g
- オリーブオイル 大さじ4
作り方
- オリーブオイル以外のソー スの材料をフードプロ セッサーに入れ、軽く混ぜ る。オリーブオイルを少しずつ回し入れながら、さらに混ぜ合わせる。
- 餃子の皮に❶のソースを 塗り、しらす、半分にカット したモッツァレラチーズをのせ、予熱したオーブン 180℃で6分焼き、皮の縁 が薄きつね色になったらできあがり。
- お好みでイタリアンパセ リ・ブラックオリーブを トッピングしてください。
ます。グリルしたお肉はもとより白身魚のグリルのソースにもよく合います。