@love_organic123×カラダがよろこぶ出汁

ネバネバ冷やし蕎麦
このレシピで使用している商品
  • カラダがよろこぶ出汁
材料
麺つゆ
  • 蕎麦茹で汁 100ml
  • カラダがよろこぶ出汁 大さじ1
  • 醤油 100ml
具材
  • 十割蕎麦 1人前
  • 有機納豆 1パック
  • オクラ 2本
  • 長ネギ 適量
  • めかぶ 1パック
  • 平飼い卵 1個
作り方
  1. 蕎麦は茹でて茹で汁は全部捨てずに少し取っておきます。
  2. 蕎麦湯、出汁、醤油を火にかけて麺つゆの完成。
  3. 茹でた蕎麦に具を乗せて手作り麺つゆかけて出来上がり!
ワンポイント
☆白身はメレンゲにしてふわふわにしました!