@petitcadeau_ikd×カラダがよろこぶ出汁

和風パスタ
このレシピで使用している商品
  • カラダがよろこぶ出汁
材料
  • パスタ 80g
  • しめじか舞茸 1/2株
  • 小松菜 1株
  • オリーブ油 適量
  • 醤油 小さじ1
  • カラダがよろこぶ出汁 小さじ2
  • 少々
作り方
  1. パスタを茹でておく
  2. その間にフライパンにオリーブ油をひき、好みのきのこと小松菜、醤油に粉末だしを加えて炒めておく
  3. パスタは茹で上がり目安1分前くらいにとりだし、フライパンへ
  4. 炒めながら全体的に味をなじませ、塩で味を整えたら完成!
ワンポイント
このレシピは、幼児期の子どもと食べる用の味付けです。
大人だけであれば、ニンニクを1片、みじん切りかスライスしてオリーブ油と一緒に最初に炒めておくとgood