@_kana_lifestyle×カラダがよろこぶ出汁

たけのこリゾット マッシュルームのせ
このレシピで使用している商品
  • カラダがよろこぶ出汁
材料(2人分)
  • 白マッシュルーム 5個(もっと少なくても◎)
  • たけのこ 50gほど
  • 玉ねぎ 1/8個
  • ベーコンブロック 2〜3cmほど
  • バター 10g
  • しめじ 20gほど
  • カラダがよろこぶ出汁 大さじ1と1/2
  • 冷やご飯 一人分
  • 200ml
作り方
  1. たけのことベーコンは1cm角に切る。しめじも細かく切る。玉ねぎはみじん切りにする。マッシュルームは薄切りにする。
  2. フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒める。ある程度しんなりしてきたら、たけのことベーコンも加えて炒める。最後にしめじを加えて炒める。
  3. 水、出汁、ご飯を加えて煮る。3〜4分ほど経ちふつふつとしてきたら、味見をする。味が足りなければ塩(分量外)を少しずつ足す。
  4. お皿に盛り、マッシュルームをのせたら完成!お好みでブラックペッパーやパセリを 散らしてください☺︎