材料(2人分)
- オリーブオイル
- にんにく(みじん切り) 1片
- 唐辛子 1本
- おいしい松の実 1つかみ
- たけのこ水煮(くし切り) 1/2本
- 塩
- 醤油 少々
- もみ海苔(生海苔が手に入れば生海苔) 少量
- パセリ(みじん切り) 1本
作り方
- フライパンにオリーブオイルをたっぷり敷き、にんにくをじっくり炒める。唐辛子を加えて唐辛子が色鮮やかになったら火を止めておく。
- 松の実とたけのこ水煮を加え、たけのこ水煮に塩をふる。炒めたら醤油をまわし入れて絡める。
- パセリともみ海苔を加えてサッと炒める。盛り付けて、もみ海苔少量をトッピングする。