@love_organic123×カラダがよろこぶ出汁&おいしい黒にんにく

黒胡麻担々麺
このレシピで使用している商品
  • カラダがよろこぶ出汁
  • おいしい黒にんにく
材料(1人分)
  • 米粉麺  100g
  • 鶏むね挽き肉 40g
  • ニンニク 一片
  • 鷹の爪  少々
  • 甜麺醤 小さじ1
  • 豆板醤 小さじ1
  • ごま油 少々
スープ
  • 黒胡麻ペースト  大さじ2
  • カラダがよろこぶ出汁  大さじ1
  • 少々
  • 約500ml
盛り付け用
  • ちんげん菜  2株
  • おいしい黒にんにく  2つ
  • 長ネギ  少々
  • すり黒胡麻  少々
作り方
  1. 胡麻油をひいたフライパンにニンニク、鷹の爪、鶏むね挽き肉をいれ甜麺醤、豆板醤で炒める。※米粉麺は茹でておく。
  2. スープは黒胡麻ペースト、カラダがよろこぶ出汁、水を火にかけ塩で味を調整します。
  3. 茹でた米粉麺にスープを注ぎ、盛り付けに茹でたちんげん菜、細切りにした長ネギ、おいしい黒にんにくを乗せ、最後に黒すりごまをかけて出来上がり!
ワンポイント
※お好みでラー油をかけても美味しいです!