材料(1人分)
- 米粉麺 100g
- 鶏むね挽き肉 40g
- ニンニク 一片
- 鷹の爪 少々
- 甜麺醤 小さじ1
- 豆板醤 小さじ1
- ごま油 少々
スープ
- 黒胡麻ペースト 大さじ2
- カラダがよろこぶ出汁 大さじ1
- 塩 少々
- 水 約500ml
盛り付け用
- ちんげん菜 2株
- おいしい黒にんにく 2つ
- 長ネギ 少々
- すり黒胡麻 少々
作り方
- 胡麻油をひいたフライパンにニンニク、鷹の爪、鶏むね挽き肉をいれ甜麺醤、豆板醤で炒める。※米粉麺は茹でておく。
- スープは黒胡麻ペースト、カラダがよろこぶ出汁、水を火にかけ塩で味を調整します。
- 茹でた米粉麺にスープを注ぎ、盛り付けに茹でたちんげん菜、細切りにした長ネギ、おいしい黒にんにくを乗せ、最後に黒すりごまをかけて出来上がり!
ワンポイント
※お好みでラー油をかけても美味しいです!