@rin0428×カラダがよろこぶ出汁

鮭としらすのチャーハン
このレシピで使用している商品
  • カラダがよろこぶ出汁
材料(2人分)
  • 塩鮭(甘塩) 1/2切れ
  • しらす 30gくらい
  • ご飯 お茶碗2杯
  • 2個
  • 青ネギ 2本
  • カラダがよろこぶ出汁 大さじ1
  • 三つ葉 お好みで(茎の固さが気になる場合、さっと茹でるかレンジで20秒ほど)
  • 塩胡椒 少々
  • ごま油 適量
作り方
  1. 鮭を焼き、皮と骨を取り、ほぐしておく。
  2. ねぎは5mmくらいに切る。
  3. 三つ葉は根を切り、3cmくらいに切る。
  4. 卵を溶きほぐし、カラダがよろこぶ出汁と混ぜる。
  5. ④の溶き卵にご飯を入れて軽く混ぜておく。
  6. フライパンにごま油を熱し、ご飯を混ぜながら炒め、少し卵に火が通ったら、①、②と、しらすを混ぜて炒める。
  7. ご飯がぱらっとしたら、塩、こしょうで味を調え、火を止めて三つ葉を入れて軽く混ぜて出来上がり。
ワンポイント
※塩鮭としらすに塩味があるので、塩は控えめがおすすめです。