材料
- 青ネギ 70〜80g
- 桜エビ 大さじ3(干しエビでも)
- 卵 1個
- カラダがよろこぶ出汁 大さじ2
- 小麦粉、片栗粉 大さじ2ずつ
- 水 小さじ2
- ピザ用チーズ 50g(ふたつかみほど)
- ごま油 大さじ1
作り方
- 溶き卵を入れたボウルに、4cmほどに切ったネギと桜エビ、カラダがよろこぶ出汁を入れて混ぜる。
- 全体に卵と出汁が行き渡ったら、小麦粉、片栗粉、水、チーズを加えてよく混ぜる。
- ごま油大さじ1を引いて熱したフライパンに②を広げ、中火で焼く。フライ返しで押し付けながら焼き、3分経ったらひっくり返してもう片面も3分焼く。(ひっくり返すときはお皿を使うとやりやすい。)
- 食べやすい大きさに切って出来上がり。タレをつけなくても美味しいチヂミの完成!