@141_miki ×おいしい野菜スープだし

豚しゃぶとニラのフォー
このレシピで使用している商品
  • おいしい野菜スープだし
材料(1人分)
  • ベトナム米めん(フォー) 100g
  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 50g
  • ニラ 15g
スープ
  • おいしい野菜スープだし 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • ナンプラー 小さじ1と1/2〜2
  • 熱湯 300cc
作り方
  1. お湯を沸かす
  2. フォーを表記通りに茹でる
  3. ニラを食べやすい大きさに切る
  4. 器にスープだし、塩、ナンプラー、熱湯を入れよく混ぜる
  5. 茹で上がった麺をザルに上げ、水気を切る。(茹で汁は残しておく)
  6. ⑤の茹で汁で肉を茹で火が通ったらザルに上げ、水で灰汁を洗い流し、軽く熱湯をかけたら水気を取る
  7. スープに麺、肉、ニラをトッピングして完成!!(お好みでレモン汁をかけても美味しい)