@wish_dog ×カラダがよろこぶ出汁

菜の花とカリフラワーの胡麻和え
このレシピで使用している商品
  • カラダがよろこぶ出汁
材料
  • 菜の花 1パック
  • カリフラワー お好みの量(ツナにしても美味しい)
  • 胡麻 大さじ2(すりおろすので多くても大丈夫)
  • カラダがよろこぶ出汁 大さじ1
  • マヨネーズ 小さじ1
  • めんつゆ 小さじ2
  • えごま油 小さじ1〜お好みで。
作り方
  1. 菜の花とカリフラワーと別々にサッと茹でる。カリフラワーはリンゴ酢(お酢)をいれて茹でると白いまま茹で上がる。
  2. 胡麻は直前にすりおろす。栄養価も上がり香ばしい香りが菜の花の渋みを消してくれる。
  3. 全ての材料を混ぜ合わせ完成。