材料(2人分)
- レタス 10枚
- とり肉ミンチ 250g
- ニラまたはキャベツ みじん切り
- 生姜チューブ 小さじ1
- カラダがよろこぶ出汁 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- ニンニクチューブ 小さじ1
- ごま油 大さじ1
つけだれ
- コチュジャン 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- ごま油 大さじ2
- ニンニクチューブ 小さじ1
- 鶏がらスープの素 小さじ1
- カラダがよろこぶ出汁 小さじ1
- 白ゴマ 大さじ1
- 卵黄 2個
作り方
- レタスをラップして600wで1分半。
- レタス以外の具材を全てボウルに入れ、よく揉む。
- レタスに肉だねを巻いていく。
- お皿に並べてラップをして600Wで4分。
- つけだれを卵黄以外混ぜて卵黄をのせる。